До конца года грузовые автомобили в Краснодаре будут доставлять товары по ночам

Такие рекомендации связаны с возросшей транспортной нагрузкой.

До конца года грузовые автомобили в Краснодаре будут доставлять товары по ночам
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
В Краснодаре в конце года наблюдается возрастание транспортной нагрузки. В связи с этим сотрудники департамента транспорта разработали схему для проезда большегрузов. В соответствии с ней фуры будут доставлять товары по маршрутам, исключающим центральные улицы столицы Кубани.

Также на сайте администрации и городской Думы Краснодара было опубликовано постановление о временных изменениях в проезде грузовиков.

«Организациям, которые используют в своей работе грузовой транспорт, рекомендуется организовать работу в этот период так, чтобы не занимать проезжую часть в дневное время. Мы не первый год подряд вводим в декабре такие изменения, они необходимы для того, чтобы снизить транспортную нагрузку и повысить пропускную способность городских дорог», — рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Так, доставку грузов рекомендуется проводить с 22:00 до 6:00.

Помимо этого, добавили в пресс-службе администрации Краснодара, жителям пригородов и других районов города, пользующихся легковым транспортом, предлагают ездить в торгово-развлекательные центры, складские комплексы, строительные компания и другие предприятия не через центр региональной столицы.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100