Шестьдесят голодных белых медведей держат в страхе жителей села на Чукотке

Животные не могут покинуть окрестности населенного пункта из-за аномально теплой погоды.

Шестьдесят голодных белых медведей держат в страхе жителей села на Чукотке
Фото youtube.com
На Чукотке окрестности села Рыркайпий буквально оккупировали белые медведи. Хищники пребывают на мысе Кожевникова, где питаются тушами моржей, оставшихся с осени. Волонтеры, пограничники и полиция круглосуточно объезжают населенный пункт, дежурят около детского сада и школы, чтобы предотвратить встречу людей и медведей. В селе отменены все общественные мероприятия.

Причиной такого нашествия хищников ученые называют небывало теплую погоду, установившуюся в этом районе в декабре. Из-за неокрепшего у берега льда животные не могут уйти в море. По прогнозам метеорологов, ситуация может измениться к 11 декабря. Лед окрепнет и хищники покинут эти места.

«Ситуация с белыми медведями в селе Рыркайпий городского округа Эгвекинот находится под контролем. На мысе Кожевникова скопилось более 50 животных. Похожая ситуация в Рыркайпий уже складывалась несколько раз. На это влияет само расположение посёлка – на мысе Кожевникова находится крупное лежбище моржей. По словам учёных, животные уйдут к традиционным местам охоты, как только замёрзнет море», - говорится в сообщении правительства Чукотки. 




/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100