«Встретил ее возле речки»: стали известны подробности убийства 16-летней школьницы в Адыгее

Девочка пропала полгода назад.

«Встретил ее возле речки»: стали известны подробности убийства 16-летней школьницы в Адыгее
Фото / versiya.info
В Майкопе 24 мая 16-летняя девочка вышла из лицея и бесследно пропала. Исчезновение школьницы среди белого дня вызвало огромный резонанс в республике: к поискам несовершеннолетней подключились 200 волонтеров. До последнего момента общественность верила, что девочку найдут живой и невредимой. Однако развязка этой истории оказалась трагичной: 5 ноября следственное управления СКР по Адыгее объявило о задержании мужчины, который подозревается в убийстве школьницы. Чуть позже издание «Советская Адыгея» сообщило, что тело девочки найдено в месте, на которое указал фигурант.

По информации детского омбудсмена Адыгеи Александра Ивашина, причиной убийства мог стать мобильный телефон.

«Он признательные показания дал, что он ее убил якобы из-за телефона… Но пока тело ребенка не найдено... Они не знакомы были вообще, встретил ее возле речки», сказал уполномоченный по правам детей.

О злоумышленнике известно, что ему 47 лет и он имеет уголовное прошлое. По предварительным данным, вычислить его удалось благодаря все тому же телефону — спустя полгода мужчина включил мобильник. Сегодня подозреваемому изберут меру пресечения.

Семью погибшей девочки местные СМИ характеризуют как благополучную, оба родителя преподаватели в вузе. В лицее, где она училась, девочку описали как уравновешенного, бесконфликтного человека, никогда не пропускавшего занятия без уважительной причины.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100