1,57 млн рублей – за квадратный метр. В Сочи зафиксированы самые высокие по стране цены на элитное жилье

1,57 млн рублей – за квадратный метр. В Сочи зафиксированы самые высокие по стране цены на элитное жилье
Фото: newkuban.ru
По итогам третьего квартала 2021 года, стоимость квадратного метра элитного жилья в Сочи обогнала все города России по самым высоким ценам. На треть выше, чем в Москве – такова цена в данном сегменте, приводит РБК данные специалистов консалтинговой компании Knight Frank.

Стоимость «квадрата» сверхдорогого жилья в Сочи на конец сентября составила в среднем 1,57 миллиона рублей, в столице элитные квартиры в новостройках продавались по 1,2 миллиона рублей за квадратный метр. Таких расценок не зафиксировали больше ни в одном российском городе. Таким образом, сочинские элитные квартиры оказались дороже подобных объектов в Санкт-Петербурге в 3,5 раза, по сравнению с Калининградом — разница уже более чем в десять раз.

Стоит отметить, что к элитному классу аналитики Knight Frank относят самую дорогую недвижимость в престижных районах города, в которых задействованы более качественные строительные и отделочные материалы, чем на объектах бизнес-класса и массового сегмента.

По данным экспертов, средние расценки на сверхдорогую недвижимость в Сочи превысили сопоставимые показатели в Москве ввиду низкого предложения в городе-курорте. В столице на сегмент приходится около 1,6 тысячи квартир в продаже, в то время как в Сочи — 200. Большая часть покупателей элитных квартир в курортном городе приходится на жителей Москвы, Санкт-Петербурга и северных регионов страны, сообщила коммерческий директор комплекса апартаментов Mantera Seaview Residence Елена Кабешева.

Ранее эксперт по недвижимости Кирилл Флутков отметил, что средний срок владения вторичным жильем в Сочи снизился с пяти до года-двух лет вследствие активизации на рынке инвесторов. Что касается квартир в указанном сегменте, то за последние пять лет они подорожали более чем вдвое: с 109,8 тысячи до 239,7 тысячи рублей за «квадрат».

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100