В Краснодарском крае в суд поступил иск о ликвидации сочинского отделения «Русского географического общества»

Ранее организация попросила проверить соблюдение лесного законодательства в Сочинском национальном парке.

В Краснодарском крае в суд поступил иск о ликвидации сочинского отделения «Русского географического общества»
Фото: pexels.com
Министерство юстиции РФ по Краснодарскому краю обратилось в Хостинский районный суд с иском о ликвидации Сочинского городского отделения ВОО «Русское географическое общество», сообщает «Коммерсантъ».

Как писала «Новая Кубань» ранее, в Сочи было возбуждено уголовное дело о мошенничестве с земельными участками национального парка. В пресс-службе прокуратуры региона рассказали, что с просьбой проверить соблюдение лесного и земельного законодательства в нацпарке в надзорный орган обратились активисты сочинского отделения «РГО».

Однако накануне ТАСС сообщил, что «Русское географическое общество» не обращалось в прокуратуру по вопросам земельного законодательства и, более того, не имеет отделения в Сочи.

«Русское географическое общество не обращалось в прокуратуру Краснодарского края по поводу соблюдения лесного и земельного законодательства в Сочинском национальном парке. РГО не имеет отделений в городе Сочи», - рассказали в организации.

В РГО уточнили, что организация, именуемая «Сочинское городское отделение Всероссийской общественной организации "Русское географическое общество"», не является структурным подразделением РГО и неправомерно использует в своем полном наименовании наименование РГО.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100