АТЭК опроверг собственную информацию о неготовности многоквартирных домов в Краснодаре к отопительному сезону

Список, опубликованный на сайте компании, оказался недостоверным.

АТЭК опроверг собственную информацию о неготовности многоквартирных домов в Краснодаре к отопительному сезону
Фото: pexels.com
В Краснодаре с 5 октября начался отопительный сезон. В этом году в регионе выдавалась на редкость холодная осень, поэтому было решено подавать тепло в многоквартирные дома раньше привычного срока. Задачу ускорить процесс поставил исполняющий обязанности главы города Евгений Наумов.

«В городе уже установилась холодная сырая погода, поэтому нужно, не откладывая, запускать отопительный сезон. Особенно это касается объектов здравоохранения, образования — здесь уже просто необходимо включать отопление. В первую очередь теплоноситель получат социальные объекты», - прокомментировал Наумов, поручив подготовить постановление о начале отопительного сезона.

Однако на следующий день компания АТЭК — основной поставщик теплоэнергии в многоквартирные дома Краснодара — заявил о неготовности более 80 процентов зданий к отопительному сезону. Соответствующий список был опубликован на сайте предприятия. При этом в документе было отдельно указано, что информация предоставлена по состоянию на 5 октября 2021 года.

Эта новость разнеслась по социальным сетям и вызвала большой общественный резонанс. На ситуацию пришлось реагировать мэрии Краснодара. Там напомнили, что всего в Краснодаре распложено 7118 многоквартирных домов, из них 4403 с центральным отоплением.

«Промывка и гидравлические испытания внутридомовых систем ЦО проведены во всех. Это подтверждено актами промывки, опрессовкой внутридомовых инженерных сетей. На основании этих документов администрацией города подготовлены паспорта готовности по всем домам», - говорится в официальном сообщении городской администрации.

В мэрии подчеркнули, что отопительный сезон в городе стартовал по заявочному принципу: жильцы могут обратиться в свою управляющую компанию, которая на основании этого подготовит заявку в ресурсоснабжающую организацию.

В свою очередь в АТЭК опровергли свою собственную информацию и извинились перед потребителями.

«Ранее опубликованный список не отображает готовность домов к отопительному сезону. Опубликованный список отражал информацию на апрель 2021. В связи со сбоем на серверном оборудовании, информация не корректна. В ближайшее время будет выполнена актуализация информации и размещение на сайте», - рассказали в пресс-службе компании.




Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100