СК расследует обстоятельства гибели годовалого мальчика в инфекционной больнице Краснодара

По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

СК расследует обстоятельства гибели годовалого мальчика в инфекционной больнице Краснодара
Фото / pixabay.com
В Краснодаре 18 июля в краевой инфекционной больнице скончался годовалый мальчик по имени Лева. Родители ребенка рассказали журналистам, что в первый раз в клинику попали 14 июля, когда у малыша после ОРВИ появились осложнения — бронхит. Так как в медучреждении не было свободных мест, нового пациента положили в коридоре. Но туда же к вечеру привезли еще одного больного с коклюшем. Мама Льва решила отправиться домой, так как ее сын не был привит от этой опасной инфекции. По словам женщины, температура мальчика не поднималась, а необходимый укол ему сделали.

Однако 16 июля ребенка вновь привезли в больницу, уже с высокой температурой. Льва положили в уже знакомый коридор. Как рассказала его мама СМИ, всю ночь у мальчика была температура под 40 градусов.

- Все, что нам делали — это уколы преднизолона с жаропонижающим. Таких уколов к утру было уже пять. У сына вся попочка посинела. Но ему было хуже и хуже. Температура росла. А взгляд у сына стал стеклянным, - цитирует маму Льва «Комсомольская правда».

Женщина всю ночь рыдала и просила оказать ее сыну помощь, отвезти на рентген, но специалист пришел к ним только утром. Мальчика поместили в реанимацию, где он пробыл сутки в тяжелом состоянии и скончался.

Как показала экспертиза, причиной смерти стали полиорганная недостаточность и синдрома Рейе (редкое и опасное заболевание - «белая печеночная болезнь»). Но то, почему у годовалого малыша внезапно отказали все органы, предстоит выяснить следователям.

По факту гибели мальчика возбуждено уголовное дело, сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

- С целью установления обстоятельств смерти малолетнего возбуждено уголовное дело, обстоятельства произошедшего устанавливаются, расследование уголовного дела продолжается, - рассказали в ведомстве.

В Следственном комитете не уточнили, по какой статье возбуждено уголовное дело, однако СМИ сообщают, медиков подозревают в «Причинении смерти по неосторожности».

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100