Житель Краснодарского края победил на «Агробатле 2021» с 544-килограммовой тыквой

Его отрыв от серебряного призера составил 122 кг.

Житель Краснодарского края победил на «Агробатле 2021» с 544-килограммовой тыквой
Фото: instagram.com/bahcha_ponomarevo/
В Краснодарском крае вчера, 5 сентября, состоялся «Агробатл 2021» среди бахчевых рекордсменов. В необычном состязании приняли участие и жители Кубани.

Так, победу в категории «Самая большая тыква» одержал Максим Величко из Новопокровского района. Мужчине удалось вырастить бахчевую культуру весом в 544 килограмма. Его соперник из Беларуси, занявший второе место, сумел достичь показателя лишь в 422 килограмма. Бронзовым призером стал житель Краснодарского края Армен Кулахсзян. Масса его тыквы составляет 294 кг.


Победитель по тыквам Максим Величко также принял участие в категории «Самый большой арбуз», где занял 2 место с показателем в 59,78 кг. Армен Кулахсзян в этом разряде оказался лишь на 5 месте с результатом в 50,04 кг.

Также в рамках «Агробатла» проходило соревнование на самую сахарную бахчевую культуру. Здесь в категории «Самый сладкий арбуз» 2 место занял житель Кубани Алексей Вишняков. В его ягоде содержание сахарозы составило 13,01 по шкале Брикс.

В категории «Самая сладкая дыня» краснодарцы получили 1 и 3 места. Так, лидером стал Тарас Шилов с показателем 15,4 брикс, а бронза досталась Алексею Вишнякову (14,1 брикс).

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100