Краснодарский край попал в топ-3 регионов по числу ДТП с электросамокатами

С начала 2021 года количество аварий с участием этих транспортных средств в РФ сильно возросло.

Краснодарский край попал в топ-3 регионов по числу ДТП с электросамокатами
Фото pexels.com
Кубань оказалась в лидерах среди российских регионов по числу аварий с участием электросамокатов. Об этом сообщает «ТАСС», ссылаясь на пресс-центр МВД.

По данным ведомства, за семь первых месяцев текущего года число ДТП с участием этих транспортных средств на территории РФ увеличилось на 66 процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Так, в 2020 году с участием электросамокатов было зафиксировано 160 ДТП, а в этому году - 266. А общее число пострадавших увеличилось со 164 до 275, в том числе 39 детей.

Больше всего аварий с участием электросамокатов было зафиксировано в Санкт-Петербурге (58), Москве (55) и Краснодарском крае (21). Другие российские регионы отстают по этому показателю в несколько раз.

При этом в МВД напомнили, что статус средств индивидуальной мобильности, к которым относятся и электросамокаты, до сих пор не определен. Ожидается, что в скором времени в законодательство внесут необходимые изменения и установят правила движения на электросамокатах и подобных им транспортных средствах.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100