В Краснодарском крае на чиновника завели уголовное дело из-за не проведенного ремонта защитных дамб

Гидросооружения необходимо было привести в порядок по решению суда.

В Краснодарском крае на чиновника завели уголовное дело из-за не проведенного ремонта защитных дамб
Фото: twitter.com/fssp_rus
На Кубани Отрадненский районный суд обязал администрацию Малотенгинского сельского поселения провести ремонт защитных дам на реках Большой Тенгинь и Уруп, а также получить декларации безопасности гидротехнических сооружений.

Кроме того, необходимо было утвердить, спланировать и привести в соответствие с санитарно-эпидемиологическими нормами зоны санитарной охраны водозаборов «Заварзин» и «Цементовый», а также выполнить капитальный ремонт водозаборных сооружений.

Данное дело поступило в исполнительное производство в местный отдел судебных приставов.

Главу сельской администрации предупредили, что в случае игнорирования данных требований ему грозит уголовная ответственность. В процессе на чиновника составили административный протокол.

«Тем не менее, установленный судом трехмесячный срок вышел, а ситуация не изменилась. Неоднократные указания судебного пристава на социальную значимость требований, содержащихся в исполнительных документов, равно как и его предупреждения о правовых последствиях неисполнения решения суда, были проигнорированы», - рассказали в пресс-службе ГУ ФССП по Краснодарскому краю. 

В итоге на главу поселения завели уголовное дело по статье о неисполнении приговора суда (ч.2 ст. 315 УК РФ).

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100