В Краснодаре на ипподроме прошли скачки на Кубок губернатора Кубани и Приз Законодательного собрания

В Краснодаре на ипподроме прошли скачки на Кубок губернатора Кубани и Приз Законодательного собрания
Вениамин Кондратьев и Юрий Бурлачко. Фото: пресс-служба ЗСК

В церемонии награждения приняли участие глава региона Вениамин Кондратьев и председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

В Краснодаре сегодня на ипподроме состоялись скачки. Лучшие жокеи края и других регионов России боролись за Кубок губернатора Кубани и Приз Законодательного собрания.

В программу мероприятия вошли 11 забегов. В соревновании приняли участие чистокровные лошади английской, ахалтекинской и арабской пород.

За главным событием скакового сезона наблюдали глава региона Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Юрий Бурлачко, а также сенаторы РФ Владимир Бекетов и Алексей Кондратенко, депутаты Госдумы и ЗСК, представители органов исполнительной власти, правоохранительных и силовых структур, бизнес-сообщества, конезаводчики, директора сельхозпредприятий. В церемонии награждения участие приняли губернатор и руководитель депутатского корпуса края.

В своей приветственной речи перед награждением победителя скачки на Приз Законодательного собрания Юрий Бурлачко назвал проведение подобных соревнований доброй традицией Кубани, связанной с историей и культурой региона.

«Сложно представить казака, который бы не владел искусством верховой езды. На Кубани делается очень многое для проведения таких мероприятий, как сегодня, для того, чтобы конный спорт был максимально доступен для жителей края», — отметил Юрий Бурлачко.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев также обратил внимание на то, что кони являются олицетворением характера казаков, а также связывают воедино поколения незримой нитью. Глава региона подчеркнул важность сохранения традиции проведения скачек.

Главный приз Заксобрания — бронзовую статуэтку, прообразом которой стал жеребец Анилин — получил жокей Азамат Карданов, одержавший победу вместе с конем по кличке Стоп Старт.

Также почетный трофей по результатам заезда достался жокею Юрию Кулиничу на скакуне по кличке Дронго.

Кроме спортивных событий сегодня на Краснодарском ипподроме гостей ждали разнообразные культурно-досуговые мероприятия: конкурсы оригинальных шляпок, выборы самой стильной пары и конный тотализатор для наиболее азартных зрителей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100