В Туапсе на месте бывшего морвокзала будут строить кафедральный собор

Сооружение может стать одним из знаковых мест в городе.

В Туапсе на месте бывшего морвокзала будут строить кафедральный собор
Фото скриншот видео youtube
Глава Туапсинского района Виталий Мазнинов обсудил с протоиереем Сочинской и Туапсинской епархии отцом Александром Мензелинцевым строительство в городе кафедрального собора. На встрече татке присутствовали глава города Сергей Бондаренко, заместитель руководителя муниципалитета Алексей Уйданов, главный архитектор района Антон Аксенов и директор по развитию строительной компании ««Метрикс Development» Александр Кулагин, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Будущий храм планируют возвести на месте бывшего морского вокзала.


По мнению всех участников совещания, это новое сооружение может стать одним из знаковых мест в городе, соседствуя с центральной площадью, стелой «Туапсе – город воинской славы», аллеей Героев, оно дополнит общую картину и будет ярким акцентом в целостной композиции, в визитной карточке Туапсе.

А благоустройство морской набережной, прилегающей территории, и создание прогулочной зоны это место станет центром притяжения не только для верующих.

Собор по рекомендации епископа Германа планируют назвать в честь праздника Преображение Господне. Проект еще предстоит разработать.

Как подчеркнул отец Александр, в обязательном порядке будет сделано все, чтобы храм вписывался в архитектуру города и стал его украшением.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100