«Красная Поляна» построит в Адыгее экокурорт «Лагонаки» за 35 млрд рублей

Начало работ запланировано на 2022 год.

«Красная Поляна» построит в Адыгее экокурорт «Лагонаки» за 35 млрд рублей
Фото скриншот видео youtube
НАО «Красная Поляна», на балансе которого находится одноименный горнолыжный курорт в Сочи, намерено построить в Адыгее всесезонный экокурорт «Лагонаки». К его строительству приступят в 2022 году, об этом сообщил журналистам генеральный директор компании Андрей Круковский, пишет «Интерфакс».

По словам Круковского, уже приступили к проектированию объекта и разработке мастер-плана. Кроме того, строительство экокурорта также обсудили с руководством Кавказского заповедника Минприроды России и общественных природоохранных организаций.


«Для нас принципиально важно открытое обсуждение будущего проекта для снятия всех возможных вопросов на этапе проектирования. Инвестиции в проект составят 35 млрд рублей, планируем привлечь собственные средства и взять кредит в ДОМ.РФ», — заявил он.

Ранее ожидалось, что строительство экокурорта «Лагонаки» обойдется в 23 млрд рублей. Однако его стоимость подскочила в 1,5 раза. Курковский объяснил подорожание выбором мировых отельных брендов, в том числе пятизвездочных гостиниц, а также использованием строгих экологических стандартов при их строительстве.

Окупить свои вложения «Красная поляна» планирует за 15 лет.

Известно, что на первом этапе до конца 2024 года будет построено 20 км трасс и отели на 650 номеров. До 2028 года планируется построить 36 км горнолыжных трасс и 3 тыс. гостиничных номеров, а также горные бани, спа-комплексы и рестораны. Это позволит принимать более 500 тыс. гостей ежегодно.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100