Администрация Краснодара: «Было принято решение о расторжении контракта с подрядчиком, вырубившим деревья на Николаевском бульваре»

Администрация Краснодара: «Было принято решение о расторжении контракта с подрядчиком, вырубившим деревья на Николаевском бульваре»
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В Краснодаре этой весной начались работы по благоустройству Николаевского бульвара. Подрядчик был обязан спилить аварийные деревья, озеленить территорию и выполнить разметку. На это из бюджета были выделены 262 миллиона рублей.

Однако в середине мая местные жители забили тревогу. По их словам, недобросовестный подрядчик вырубил десятки здоровых деревьев. В связи с этим работы были приостановлены. Была собрана инициативная группа для контроля благоустройства бульвара. Сумма ущерба превысила 30 миллионов рублей.

Сегодня в администрации кубанской столицы сообщили о расторжении контракта с компанией, занимавшейся благоустройством Николаевского бульвара. В мэрии уточнили, что подрядчик самовольно отклонился от проекта и уничтожил здоровые деревья, не имея на это порубочные билеты.

В администрации отметили, что разбирательство в произошедшем также вызвало серьезное отставание от графика работ.

«В результате, было принято решение о расторжении контракта — эта процедура уже выполнена. Территория, действительно, знаковая. Ситуация вызвала серьёзный осадок, поэтому горожане просят скорректировать проект — отказаться от нескольких элементов благоустройства для сохранения максимального количества деревьев», — рассказал директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый.

Подрядчику предстоит возместить ущерб. Напомним, материалы по результатам проверок переданы в правоохранительные органы. Проект планируется еще раз предметно обсудить с горожанами с внесением необходимых изменений.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100