«Так что лучше на такси». Турист из Новосибирска рассказал о масочном режиме в автобусах, кафе, ресторанах и магазинах Сочи

«Так что лучше на такси». Турист из Новосибирска рассказал о масочном режиме в автобусах, кафе, ресторанах и магазинах Сочи
Фото: newkuban.ru
Турист из Новосибирска Виталий Григорьев, посетивший Сочи поделился своими наблюдениями с редакцией Atas.info. В частности, он рассказал о том, что на популярном курорте весьма многочисленно, тем не менее средства индивидуальной защиты носят далеко немногие.

Так, за время, проведенное в Адлере, он не заметил, чтобы в магазинах или на остановках общественного транспорта проводились бы какие-либо проверки соблюдения масочного режима.

«В вечерний час пик на кассах в магазинах появляются очереди, они могут быть очень большими. Покупатели стоят вплотную друг к другу, но маски носят единицы. Кассиры в магазинах крупных сетей, как правило, в масках. В местных супермаркетах можно встретить продавцов и без средств защиты. Понять их можно – в жару трудно постоянно находиться в маске», - пояснил Григоьев.

Что касается небольших кафе и закусочных , то по его словам, официанты также пренебрегают средствами защиты или надевают их формально, опустив вниз. Строго в масках ходит персонал дорогих ресторанов в самом центре вечерней жизни Адлера, отмечает Григорьев.

Также он обратил внимание на переполненные курортные автобусы, где пассажиры тоже без масок, предположив, что причина тому – жаркая погода.

«Так что лучше на такси, хотя таксисты тоже без масок, не заметил ни одного, кто пользовался бы средствами защиты. Поскольку многие не хотят ездить в автобусах, цены на «Яндекс.такси» из-за повышенного спроса кажутся очень высокими, по Адлеру от Олимпийского парка до района санатория «Южное взморье», а это около пяти километров, можно заплатить 400 рублей»,  - пишет издание, цитируя рассказ туриста.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100