Юрий Бурлачко и Иван Демченко посетили Темрюкский район с рабочим визитом

Парламентарии осмотрели социальные объекты муниципалитета и пообщались с местными жителями.

Юрий Бурлачко и Иван Демченко посетили Темрюкский район с рабочим визитом
Фото: пресс-служба ЗСК
Сегодня председатель ЗСК Юрий Бурлачко и депутат Государственной думы от Краснодарского края Иван Демченко побывали в Темрюкском районе.

Парламентарии начали свой рабочий визит с посещения музейного комплекса на базе средней школы, открывшей свои двери 50 лет назад. В 2019 году он был признан лучшим на Кубани по итогам краевого этапа всероссийского конкурса школьных музеев.

Затем депутаты встретились с активом муниципалитета, мероприятие прошло в стенах районного Дома культуры.

Выступая перед собравшимися, Юрий Бурлачко рассказал о деятельности Законодательного собрания Краснодарского края за последние 4 года. Он напомнил, что краевой парламент разработал весомый пакет нормативных правовых актов, затрагивающих правоотношения практически во всех секторах экономики и социальной сферы.

Отдельно Юрий Бурлачко рассказал о работе депутатов в округах. Так, от жителей Темрюкского района за вышеназванный период поступило 72 обращения, большинство из них касались сферы ЖКХ, здравоохранения и судопроизводства.

«В решении вопросов наших избирателей задействованы все без исключения депутаты краевого парламента. Каждый контролирует ситуацию в своем округе, отслеживает возникающие проблемные моменты по линии профильного комитета», - отметил глава депутатского корпуса Кубани.

Кроме того, напомнил Юрий Бурлачко, на помощь в решении местных вопросов Темрюкского района за четыре года из краевого бюджета с учетом предложений парламентариев по округу было выделено порядка 30 млн рублей. Эти средства позволили провести капитальный и текущий ремонты, обновить материально-техническое обеспечение школ, детских садов и учреждений культуры, открыть детские спортивные и игровые площадки в селах, организовать благоустройство, освещение улиц и озеленение территорий.

В свою очередь Иван Демченко рассказал о работе в Государственной думе.

Финальной точкой объезда стало посещение перспективного центра виноделия «Поместье Голубицкое». Здесь депутаты воочию оценили действие закона о виноградарстве и виноделии, который был принят Госдумой. Предприятие использует только местное сырье, что является основным требованием закона и непосредственно влияет на качество производимой продукции.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100