Трагедия на Камчатке. Спасатели обнаружили обломки пропавшего самолета Ан-26

Губернатор края подчеркнул, что экипаж был опытным.

Трагедия на Камчатке. Спасатели обнаружили обломки пропавшего самолета Ан-26
Фото: архивы ТАСС
Стало известно о том, что спасателями обнаружены обломки пропавшего на Камчатке самолета Ан-26, на борту которого находились 28 человек, информирует Би-би-си. Согласно предварительным данным, все пассажиры, находящиеся на борту воздушного судна, в том числе члены экипажа, погибли. Об этом свидетельствуют данные санитарной авиации. По версии СКР, причиной крушения могли стать неблагоприятные погодные условия, технические неисправности и ошибка пилотирования.

Обломки самолета обнаружены у поселка Палана, примерно в 4-5 километрах от взлетно-посадочной полосы со стороны береговой линии, сообщили в Росавиации. В МЧС уточнили, что обломки найдены в 3,8 км от аэропорта.

Из-за особенностей ландшафта спасательные работы на месте крушения затруднены. Спасатели должны были добираться сюда на вездеходах, однако их продвижение осложняется темным временным суток и начавшимся морским приливом, пояснили в МЧС.

«Одна часть фюзеляжа находится на склоне сопки Пятибратка, вторая - замечена в море приблизительно в 4 километрах от побережья», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов заявил агентству «Интерфакс», что считает преждевременным говорить о версиях катастрофы. При этом он подчеркнул, что экипаж самолета был опытным. На текущий момент поисковая операция приостановлена до утра.

Напомним, что связь с Ан-26, выполнявшим рейс Петропавловск-Камчатский - Палана, была потеряна во вторник утром. По данным МЧС, на борту самолета находились шесть членов экипажа и 22 пассажира, включая двух детей. Среди пассажиров находилась и глава поселка Палана Ольга Мохирева.

Известно также, что судно Ан-26 принадлежало «Камчатскому авиационному предприятию». Гендиректор предприятия Алексей Храбров отмечал, что самолет был технически исправен. По данным СМИ, он эксплуатировался с 1982 года.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100