МЧС: в Краснодарском крае от стихии пострадали около 300 домов, более 500 участков и 1 соцобъект

По данным ведомства, сил и средств на месте ликвидации последствий паводков достаточно.

МЧС: в Краснодарском крае от стихии пострадали около 300 домов, более 500 участков и 1 соцобъект
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю
В Краснодарском крае третьи сутки продолжаются проливные дожди с грозами. Вчера, 5 июля, жителей Сочи оповестили о необходимости собрать документы и подготовиться к возможной эвакуации.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, из-за стихии подтопленными оказались 290 жилых домов. Вода зашла на более чем 500 приусадебных участков, а также 1 социально-значимый объект.


В 5 районах региона в настоящее время введен режим чрезвычайной ситуации. В субъекте круглосуточно работает Оперштаб, ведется непрерывный мониторинг уровня воды в реках. После сошедшего на трассу селя движение на автодороге «Джубга - Сочи» было возобновлено.

Сейчас 7 населенных пунктов с 267 домами и 395 участками остаются подтопленными. Спасатели эвакуировали 136 жителей края, 44 из них спасались от стихии на крышах. В пункты временного размещения поступило 64 человека.

«Жизнеобеспечение организовано. Проводится информирование населения о складывающейся обстановке. Сил и средств на месте ЧС достаточно», - сообщили в МЧС.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что спасение пассажиров попавшей в шторм яхты в Сочи попало на видео.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100