Краснодарские троллейбусы прекратят курсировать по улице Красной с 7 июня

Мэрия анонсировала срочное изменение транспортной схемы в кубанской столице.

Краснодарские троллейбусы прекратят курсировать по улице Красной с 7 июня
Фото: krd.ru
С пятницы троллейбусы покинут главную улицу краевого центра. Об этом сегодня сообщили в мэрии Краснодара. В чем причина перемен, происходящих ранее намеченного срока – не уточняется.

Свою схему движения изменят не только троллейбусные маршруты КТТУ № № 9, 13, 14, 21, 31, но и автобусный – № 2. Вместо троллейбусов № № 9 и 31 на линии выйдут автобусы № № 9 и 15. Маршруты троллейбусов № № 13, 21 и автобуса № 2 откорректируют. На маршрут № 14 вернутся троллейбусы. Об этом рассказал директор КТТУ Александр Грачев. 

— С 7 июня мы приступаем к реализации преобразований, о которых уже сообщали. Это решение принято, чтобы улучшить качество обслуживания пассажиров в центре города. Предварительно все маршруты детально проанализировали. Изменения, которые вводятся, позволят сохранить график, сделать комфортнее и быстрее поездки жителей и гостей Краснодара в центральной части города, где высокий пассажиропоток. Это будет сделано за счет корректировки маршрутов и замены техники на более новую, с чистыми и аккуратными салонами, оснащенную кондиционерами, — рассказал директор Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления Александр Грачев. 

По словам замглавы мэра Артема Доронина, изменения маршрутов согласованы с городским департаментом транспорта и дорожного хозяйства.

Как сообщала «Новая Кубань», в мае администрации города анонсировала планы ликвидировать троллейбусные линии по улице Красной. Тогда сообщалось, что схема работы муниципального транспорта изменится с 15 июня 2019 года.

По словам представителей администрации города, улицу Красную ждет масштабная реконструкция, в связи с чем все провода на улице собираются убрать под землю, а по улицам исторического центра города будет курсировать общественный транспорт с запасом автономного хода, на закупку которого уже выделены деньги.

Около 500 жителей краснодарского микрорайона Восточно-Кругликовский поставили подписи под обращением к губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву с просьбой сохранить троллейбусные маршруты № 21 и 31, а также контактную сеть на улице Красной. Помимо приемной главы региона, подписи были направлены в адрес президента России Владимира Путина и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

От идеи убрать троллейбусы с Красной открестились разработчики транспортной стратегии Краснодара.

Как сообщает движение «Городские Решения», сегодня и завтра инициативная группа с ул. Домбайской продолжает собирать подписи под обращением президенту РФ Владимиру Путину о сохранении троллейбусной линии на Красной.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:29В Краснодарском крае задержали за взятку полицейских, ответственных за борьбу с коррупцией17:12Арестованы трое участников ночной перестрелки в центре Краснодара17:12Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг мексиканской Interjet и самолетов SSJ10016:53Крымский мост освободили от первого «замка любви»16:26Роспотребнадзор рассказал об очагах и случаях заболевания «мышиной лихорадкой» в Краснодарском крае16:03Огромный беспородный кот, поселившийся в приюте Филадельфии, удивил пользователей Сети15:40Налоговая служба подала в краевой Арбитраж иск о признании банкротом «Васюринского мясокомбината» 15:13Появилось видео, как севший в кукурузном поле A321 распиливают на части15:06Сторонники Трампа запустили в продажу футболки с Гренландией в составе США14:26Появилась информация о тайном завещании Майкла Джексона

Rambler's Top100