Бортпроводник из сгоревшего Superjet заплатил собственной жизнью за спасение пассажиров

Член экипажа до последнего помогал людям выбраться из пылающего самолета.

Бортпроводник из сгоревшего Superjet заплатил собственной жизнью за спасение пассажиров
Максим Моисеев / Фото из социальных сетей
Погибший бортпроводник Максим Моисеев позволил спастись людям, выбиравшимся из объятого пламенем борта, сообщает телеканал Рен-ТВ. Буквально за две недели до этого он отметил свой день рождения.

По словам уцелевшего пассажира Дмитрия Хлебушкина, только спокойные и уверенные действия команды авиаборта позволили спастись многим людям.

– «Аэрофлот» выражает искренние соболезнования родственникам погибших, летевших рейсом Москва-Мурманск, экипаж сделал все возможное для спасения пассажиров, к сожалению, всех спасти не удалось. С теми пассажирами, которые выжили, мы сейчас на контакте, также с родственниками, которые погибли, мы организуем доставку родственников в Москву из разных точек за счет авиакомпании, – заявил пресс-секретарь «Аэрофлот» Максим Фетисов.

Как сообщала «Новая Кубань», в аэропорту Шереметьево в воскресенье загорелся Superjet-100.

Самолет «Аэрофлота» должен был выполнить рейс Москва-Мурманск, но спустя некоторое время после вылета вернулся из-за ЧП на борту. Во время аварийной посадки лайнер ударился о взлетную полосу сначала шасси, а затем хвостом, топливо из баков разлилось и вспыхнуло, охватив заднюю часть фюзеляжа.

На борту самолета находились 78 человек, из них пятеро — члены экипажа. По предварительным данным, одни пассажиры выпрыгивали из салона на ходу, других спасали с помощью надувных трапов. По состоянию на 6 мая известно, что 41 человек погиб, 37 выжили (22 из них пострадали).

Компания «Аэрофлот» на своем официальном сайте опубликовала список 33 выживших. Авиаперевозчик уточнил, что список неполный и будет дополняться. 
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100