В Краснодарском крае живодер застрелил собаку, попавшую в капкан. Ему грозит до 3 лет тюрьмы

В Краснодарском крае живодер застрелил собаку, попавшую в капкан. Ему грозит до 3 лет тюрьмы

Инцидент произошел в Абинском районе.

В Абинском районе 55-летний местный житель расставил несколько капканов в окрестностях хутора Васильевского. Ловушки были рассчитаны на бездомных собак, бродивших по населенному пункту.

Позднее в капкан попала овчарка односельчанки. Однако вместо того, чтобы спасти животное, злоумышленник убил собаку выстрелом в голову, используя охотничье ружье. Ранение для пса стало смертельным.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в отношении живодера было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.245 УК РФ. Период, когда стражи порядка проводили необходимые следственные мероприятия, фигурант провел под подпиской о невыезде.

В настоящее время гражданину предъявлено обвинение по факту жестокого обращения с животными. Дело было направлено в суд, в ближайшее будущее инстанция рассмотрит его по существу. Злоумышленнику грозит до 3 лет тюремного заключения.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Сочи в отношении живодера, зарубившего собаку для приготовления из ее печени лекарства для друга, возбудили уголовное дело. Инцидент произошел в начале апреля в Адлерском районе.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
Rambler's Top100