Полет на воздушном шаре в Турции закончился для россиянки реанимацией

Родственники впавшей в кому Татьяны Гольден ожидают ее транспортировки в Россию

Полет на воздушном шаре в Турции закончился для россиянки реанимацией
Фото из открытых источников
43 дня в коме, небольшие улучшения, неутешительные прогнозы реабилитации – таков итог полета на воздушном шаре в одном из регионов Турции – Каппадокии россиянки Татьяны Гольден.

- Мы планировали эту поездку почти год, это была наша первая в жизни совместная поездка за границу. Мы должны были месяц провести в разных регионах Турции, и Каппадокия была последней остановкой перед Стамбулом. Сначала мы хотели лететь вместе, если найдем недорогие билеты. В итоге в гостинице мы купили только Тане билет на полет на воздушном шаре компании Assiana, - рассказал муж Татьяны Николай Штейман.


В тот злополучный день воздушные шары поднялись в воздух, но долго не возвращались. Спустя время Николая Штеймана нашли представители компании, сообщив, что Татьяну доставили с серьезными травмами в реанимацию государственной больницы города Невшехир. Мужчина сразу сообщил всем родственникам о случившемся, на помощь вылетели сыновья Тит и Алексей. Причиной трагедии стал шарф Татьяны, который попал во время съемки на телефон в вентилятор, нагнетающий воздух в воздушный шар на земле.

43 дня пострадавшая находится в коме, есть небольшие улучшения, но прогнозы врачей по реабилитации на сегодняшний день неутешительные. По словам Николая Штеймана, представители компании Assiana изначально обещали оказать любую помощь, взять на себя все расходы на лечение, проживание и так далее. Попытки Николая зафиксировать документально данные обещания привели к тому, что представители турецкой компании начали торговаться, предлагая «суммы, не покрывающие и двух недель пребывания в госпитале».

- На фотографиях, которые Таня делала в тот день, и на том видео, которое она снимала в момент происшествия, видно, что никаких заграждений нет, а сотрудники компании никак не препятствуют тому, что она близко подходит к опасной технике,- сообщил муж пострадавшей россиянки.

Он добавил, что сейчас ищет средства на оплату больницы ( 500 евро в день ), так как 3 мая истек срок страховой суммы. В настоящее время семья ждет сообщения о возможной дате транспортировки Татьяны в Россию.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:32Власти Кубани озабочены ростом соцнапряженности из-за отмены троллейбусного движения в центре Краснодара 17:47Пресс-служба Давида Якобашвили опровергла информацию о его нежелании возвращаться в Россию вследствие обысков ФСБ17:38Журналисты рассекретили распорядок дня Кейт Миддлтон17:33Дефицит питьевой воды в Краснодарском крае достиг рекордного уровня 17:17В Сочи на взятке в 3,5 млн попался сотрудник полиции 16:44Заседания возобновлены: в Краснодарском краевом суде допросят подозреваемых в убийстве многодетной матери в Псебае15:47МЧС предупредило жителей и гостей Краснодарского края об угрозе возникновения смерчей 15:28Основатель Microsoft Билл Гейтс заявил о своей «величайшей ошибке»15:21В Нью-Йорке расследуют загадочное убийство переехавшей в США по грин-карте экс-россиянки и двух ее маленьких детей15:13В Краснодаре первыми полноценными выпускниками Президентского училища стали 95 человека

Rambler's Top100