41 человек погиб в результате трагедии в Шереметьево

41 человек погиб в результате трагедии в Шереметьево
Фото / ТАСС
В аэропорту Шереметьево вчера загорелся самолет «Аэрофлота». Superjet-100 должен был выполнить рейс Москва-Мурманск, но спустя некоторое время после вылета вернулся из-за ЧП на борту. Во время аварийной посадки лайнер ударился о взлетную полосу сначала шасси, а затем хвостом, топливо из баков разлилось и вспыхнуло, охватив заднюю часть фюзеляжа.

На борту самолета находились 78 человек, из них пятеро — члены экипажа. По предварительным данным, одни пассажиры выпрыгивали из салона на ходу, других спасали с помощью надувных трапов.
По состоянию на 6 мая известно, что 41 человек погиб, 37 выжили.

- 41 человек погиб, - сказала журналистам представитель столичного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская.

999.jpg

Компания «Аэрофлот» на своем официальном сайте опубликовала список 33 выживших. Авиаперевозчик уточнил, что список неполный и будет дополняться.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело. По поручению Дмитрия Медведева создана госкомиссия по расследованию причин крушения лайнера.

В настоящее время в аэропорту развернут центр психологической помощи родственникам пассажиров данного рейса. В Шереметьево работает только одна полоса. 101 рейс были задержаны.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100