В Сочи намерены решить проблему «черных» риелторов

В Сочи намерены решить проблему «черных» риелторов
Фото пресс-службы администрации Сочи
В городе-курорте подготовили проект реестра профессиональных участников рынка недвижимости «Риелторы Сочи», который должен сделать более эффективным взаимодействия продавцов, покупателей недвижимости и городских властей.

Этот документ призван сделать сочинский рынок недвижимости более прозрачным и вывести из «тени» черных маклеров.


«Обязательными критериями при формировании реестра станет наличие подтвержденной квалификации и статуса предпринимательской деятельности или работы по найму», - сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.

По словам исполняющего обязанности первого заместителя главы Сочи Александра Свириденко, в городе проводится регулярный мониторинг сайтов по продаже недвижимости. За первые четыре месяца текущего года управлением муниципального земельного контроля администрации направлены письма в надзорные и правоохранительные органы для последующей блокировки продаж жилых помещений более чем на 1200 интернет ресурсах.

Кроме того, администрацией Сочи ведется разъяснительная работа среди застройщиков и представителей агентств недвижимости о необходимости работать в правовом поле.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100