Под Горячим Ключом девочки-подростки написали матерные слова на могильных плитах

Поступок школьниц возмутил местных жителей.

Под Горячим Ключом девочки-подростки написали матерные слова на могильных плитах
Фото / pixabay.com
В станице Саратовской, которая входит в состав муниципального образования Горячий Ключ, на днях две девочки изрисовали шпатлевкой памятники на местном кладбище.

Следы вандализма заметила одна из местных жительниц, которая пришла на кладбище, чтобы навести порядок на могиле родственницы перед поминальным днем — Радоницей. Женщина собиралась высадить цветы и убрать мусор, но, приблизившись к могильной плите, увидела на ее поверхности матерные слова. Сельчанка пришла в ужас. Она обошла погост и поняла, что таким же образом неизвестные хулиганы испортили еще порядка 15 могил.

Женщина обратилась в правоохранительные органы. Полицейские быстро вычислили нарушителей. Ко всеобщему удивлению, вандалами оказались девочки в возрасте 11-12 лет из порядочных семей. Школьниц проверили на возможное расстройство психики, но они оказались совершенно нормальными и адекватными.

Примечательно, что на учет подростков не поставили — они пока не достигли возраста, в котором можно привлекать к ответственности, пишет «Комсомольская правда».
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100