Граймс и Илон Маск назвали своего сына X Æ A-12, и объяснили почему

Граймс и Илон Маск назвали своего сына X Æ A-12, и объяснили почему
Фото gazeta.ru
У канадской певицы Граймс и главы SpaceX и Tesla Илона Маска родился сын. Маск поделился радостным событием в своем Twitter, опубликовав несколько фотографий с новорожденным. Также счастливый отец сообщил имя сына. Мальчика назвали X Æ A-12. То есть полное малыша — X Æ A-12 Маск.




Сперва все решили, что Маск просто шутит, ведь другие его дети обладают не столь редкими именами: Дамиан, Гриффин, Ксавье, Саксон и Кай.

Однако вскоре его супруга Граймс пояснила пользователям Сети, что «X Æ A-12» - это не просто случайный набор букв, расшифровав это имя. Оказывается, у каждого символа есть свое значение:

X — неизвестная переменная;

Æ — по словам Граймс, так на эльфийском пишется AI, то есть «artificial intelligence» (искусственный интеллект). Певица утверждает, что Æ по-эльфийски может значить еще и «любовь»; 

A-12 — в честь американского самолета-разведчика Lockheed A-12, предшественника Lockheed SR-71 Blackbird (любимого самолета Граймс и Маска). A-12 также называют «Архангелом».

Также Граймс дала два дополнительных пояснения: «A» в X Æ A-12 можно рассматривать еще и как отсылку к ее любимой песне «Archangel». А «X» — к символу 2020 года по китайскому гороскопу, белой металлической крысе.

Пока есть неясности с произношением имени. Лигатура Æ называется «ash», то есть «эш». A-12 — это «Архангел», о чем и писала Граймс. Вероятно, имя звучит как Икс Эш Архангел Маск.

Также рассматривается другой вариант: если сложить «икс», «эш» и «а» из A-12, получится «Саша».

Родители уверены, что их сыну понравится это имя.




Комментарии

 
Rambler's Top100