Губернатор Вениамин Кондратьев посетил международную выставку мебели UMIDS-2022 в Краснодаре

В мероприятии принимают участие более 60 кубанских предприятий.

Губернатор Вениамин Кондратьев посетил международную выставку мебели UMIDS-2022 в Краснодаре
В ходе визита губернатор пообщался с кубанскими производителями. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев побывал на международной выставке мебели, материалов, комплектующих и оборудования для деревообрабатывающего и мебельного производства UMIDS, которая проходит в Краснодаре. Участие в мероприятии принимают более 60 кубанских предприятий.

Губернатор напомнил, что деревообработка и производство мебели – одни из приоритетных отраслей промышленности региона, в этой сфере в крае работают около 6,5 тысячи жителей.

«После приостановки деятельности иностранных конкурентов сегодня основная задача – помочь нашим предпринимателям занять освободившиеся ниши, найти альтернативные пути поставок и новых партнеров. Подобные мероприятия, как выставка UMIDS, – отличная возможность решить эти вопросы», – отметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор добавил, что промышленники активно пользуются мерами господдержки, в том числе льготными займами. 

В ходе визита глава региона пообщался с представителями отрасли. Они рассказали губернатору, как перестроили работу в новых условиях, перейдя на отечественное сырье.

Вениамин Кондратьев констатировал, что кубанские промышленники готовы расширять свои предложения от производства текстильных изделий до мебели и пищевого оборудования и выразил уверенность, что потребители сделают выбор в пользу отечественных предприятий.

Выставка UMIDS проводится в Краснодаре с 1997 года. В 2022 году участие в форуме принимают 320 компаний, в том числе 11 иностранных – из Белоруссии, Китая, Турции, Германии и Италии.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100