Председатель ЗСК Юрий Бурлачко посетил с рабочим визитом Новороссийск

Поездка состоялась в рамках проведения Дня муниципального образования в кубанском парламенте.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко посетил с рабочим визитом Новороссийск
Фото: пресс-служба ЗСК
Председатель Законодательного собрания Кубани Юрий Бурлачко посетил Новороссийск в рамках проведения Дня муниципального образования в кубанском парламенте. Поездка была посвящена вопросам комплексного развития территории. В делегацию также вошли депутаты ЗСК. Презентацию города для парламентариев провели мэр Андрей Кравченко и председатель гордумы Александр Шаталов.

Первой точкой стало одно из градообразующих предприятий — цементный завод. Он производит 2,4 млн тонн цемента в год, что составляет 4,5 процента в объеме продукции отрасли в России.

Вторым пунктом стал осмотр птицефабрики. Руководство уделяет максимум внимания модернизации и совершенствованию технологической базы, что отражается на положительной динамике производственных показателей. К 2030 году сельхозпредприятие планирует увеличить объемы производства до 250 млн яиц.

Затем делегация ЗСК осмотрела новый парк имени Фрунзе, благоустройство которого ведется в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Работы по проекту осуществляются в два этапа, при этом первый уже завершен.

В рамках поездки председатель ЗСК вместе с руководством города возложил цветы к Вечному огню на Площади героев. Гости побывали в новороссийском филиале Центрального военно-морского музея «Корабль боевой славы "Михаил Кутузов"».

Осмотр объектов города парламентарии завершили посещением винодельни. Учредитель предприятия — депутат ЗСК Алексей Сидюков. На предприятии организован полный цикл c потенциалом в 6 млн бутылок вина в год. В 2021 году винодельня инвестировала 300 млн рублей в техническую модернизацию производства.

Юрий Бурлачко поделился своим мнением по итогам визита. Спикер ЗСК назвал Новороссийск городом с особым характером и одним из самых экономически развитых муниципалитетов Кубани.

«Это не только крупнейший в России торговый порт. Здесь большие успехи демонстрируют промышленность, сельское хозяйство и туризм. Именно поэтому на примере Новороссийска мы решили рассмотреть актуальный на сегодняшний день вопрос. Как кубанские предприятия справляются с внешними вызовами, как они противостоят санкционному давлению», — подчеркнул Юрий Бурлачко.

Председатель кубанского парламента обратил внимание, что предприятия, которые депутаты посетили в ходе визита, используют высокие технологии, наращивают мощности, участвуют в импортозамещении. Руководитель ЗСК отметил, что имеющийся экономический потенциал позволяет находить возможности для благоустройства, приведя в пример новый парк имени Фрунзе.

«Уже сейчас видно, что он станет одним из любимых мест отдыха горожан и новой точкой притяжения гостей. Близость к морю, современные архитектурные решения, новые подходы к обустройству будут привлекать сюда всё большее число туристов. Все это меняет представление о Новороссийске как исключительно о портовом или промышленном городе.
Эти и другие вопросы развития территории мы предметно обсудим как в ходе круглого стола, так и на сессии ЗСК», — подытожил Юрий Бурлачко.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100