Предприятию Новороссийска выставили многомиллионный штраф за загрязнение моря мазутом

Сумма взыскания составляет 145,5 млн рублей.

Предприятию Новороссийска выставили многомиллионный штраф за загрязнение моря мазутом
Фото rpn.gov.ru
Арбитражный суд Краснодарского края постановил взыскать с ООО «Инмортерминал» 145 млн 572 тысяч рублей, за загрязнение Черного моря нефтепродуктами. Данное нарушение было выявлено специалистами Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора еще в начале июня 2019 года.

Тогда в Новороссийске произошло ДТП с участием автомобиля MAN, эксплуатируемого предприятием ООО «Инмортерминал», перевозившего нефтепродукты (мазут). При аварии нефтепродукты попали в городской ливневой коллектор, а далее в Черное море (ул. Портовая г. Новороссийск). Площадь загрязнения морской акватории составила 7841 м2, - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.


27.jpg

Нефтепродукты загрязняли море несколько месяцев. Все это время предприятие своими силами проводило аварийно-спасательные работы.

Специалисты Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора оценили причиненный ущерб Черному морю в 156 млн 695 тысяч рублей.

Так как ООО «Инмортерминал» в добровольном порядке не оплатило сумму вреда, Управление подало соответствующий иск в Арбитражный суд Краснодарского края.

Суд принял во внимание, что компания понесла затраты на ликвидацию загрязнения и его последствий, и снизил размер вреда на 11 млн 123 тыс. рублей.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что порт Новороссийска заплатил 1,7 млн рублей за загрязнение моря угольной пылью.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100