В Краснодарском крае раскрыто убийство 20-летней давности. Преступницу нашли благодаря соцсетям

Женщина долгие годы скрывалась от следователей, ее дочь и внуки жили без документов.

 В Краснодарском крае раскрыто убийство 20-летней давности. Преступницу нашли благодаря соцсетям
Фото: пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю
В Геленджике следователи раскрыли преступление 20-летней давности. В октябре 1999 года в доме на улице Прибойной был убит 37-летний приезжий из Ямало-Ненецкого автономного округа.

Выяснилось, что в тот роковой день мужчина распивал алкогольные напитки со знакомой женщиной, маленькая дочь которой находилась в соседней комнате. В какой-то момент гость толкнул девочку, чем вызвал яростный гнев ее матери. Фигурантка нанесла оппоненту не менее 7 ударов молотком в голову и не менее 4 ударов ножом в область шеи. После убийства она с ребенком скрылась с места преступления и все эти годы находилась в бегах.

Найти злоумышленницу удалось в том числе благодаря социальным сетям. Так, дочь женщины в своем аккаунте делилась фотографиями членов семьи и не скрывала место своего проживания.

«В ходе следствия женщина сообщила следователям, что все эти годы, скрываясь от следствия, намеренно не меняла свои документы на новые после истечения их срока, а также не позволила дочери и ее детям получить документы, удостоверяющие личность», - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Суд признал женщину виновной, ей назначено 8 лет колонии общего режима.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100