Прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга граждан обяжут соблюдать самоизоляцию в Краснодарском крае

Правило вводится в связи с постановлением №9 главного санитарного врача по региону.

Прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга граждан обяжут соблюдать самоизоляцию в Краснодарском крае
Фото / пресс-служба администрации Кубани
В Краснодарском крае обязательную самоизоляцию должны будут соблюдать люди, прибывшие в регион из Москвы и Санкт-Петербурга, говорится в новом постановлении главного санитарного врача региона. Ранее такие меры применялись лишь к лицам, которые посещали заграничные страны.

«Жители Краснодарского края будут направляться на домашнюю самоизоляцию, а граждане, проживающие в других субъектах Федерации, – в пункты обсервации на срок 14 календарных дней со дня их прибытия», - прокомментировал первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

Он уточнил, что всех граждан будут предупреждать о новых мерах еще до вылета в Краснодарский край.

Напомним, по состоянию на 5 апреля на Кубани коронавирус был официально выявлен у 50 людей.

К слову, изолировать прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга решили и в Красноярском крае. Там для граждан, прибывших в аэропорты Красноярска и Норильска из обеих столиц, вводятся обязательные карантинные меры на 14 дней. Об этом стало известно из соответствующего распоряжения главного санитарного врача по региону.

Срок изоляции также составит 14 дней. Жители Красноярского края обязаны изолироваться по месту жительства, приезжие из других регионов — по месту временного пребывания или, если это по каким-либо причинам невозможно, то - в обсерваторах.

Прибывшие в регион из Москвы и Санкт-Петербурга другими видами транспорта обязаны немедленно обратиться на горячую линию, сообщить свою контактную информацию и сведения о датах пребывания в Москве и Петербурге.

Такие ограничения будут действовать с 6 апреля 2020 года до особого распоряжения.


/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100