Власти Кубани предложили фермерам помощь в реализации продукции в условиях карантина

Производители могут обратиться в управление сельского хозяйства на местах.

Власти Кубани предложили фермерам помощь в реализации продукции в условиях карантина
Свою продукцию фермеры смогут предложить мелкой розничной сети. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края предлагает местным фермерам помощь в реализации продукции в условиях карантина. Так, малые предприятия АПК столкнулись с проблемами после закрытий рынков и ярмарок выходного дня. Теперь, чтобы довести свой товар до покупателя, аграрии могут обратиться в управления сельского хозяйства на местах, на горячую линию Центра компетенций и в региональный минсельхоз.

Свою продукцию фермеры, в частности, могут предложить мелкой розничной сети в муниципалитетах Краснодарского края. Для этого необходимо обратиться в районные управления сельского хозяйства и проинформировать специалистов на местах о наличии продукции и объемах, готовых к сбыту.

«Кроме того, до 40 тонн продукции в сутки готов принимать и в дальнейшем реализовывать сельхозкооператив Кореновского района «Кубанское поле». Также фермеры могут сбывать продукцию через логистический центр «Дары Кубани» в хуторе Ленина и АО «Тандер», – прокомментировали в минсельхозе.

По всем интересующим вопросам кубанские аграрии могут обратиться по телефонам горячей линии Центра компетенций – 8 (928) 468-84-49 и министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края по номеру 8 (861) 214-25-94.

Напомним, в Краснодарском крае карантин продлен до 12 апреля. 


/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100