В Новороссийске за нарушение режима государственной границы оштрафовали капитана иностранного судна

Балкер вошел во временно опасный для плавания района.

В Новороссийске за нарушение режима государственной границы оштрафовали капитана иностранного судна
Фото / pixabay.com
В порту Новороссийска капитан балкера «DESERT OSPREY» (флаг Маршалловы острова) допустил заход судна во временно опасный для плавания район. При этом навигационное предупреждение о запрете им было получено своевременно через систему «NAVTEX». Однако из-за невнимательности специалист нарушил режим Государственной границы РФ, и был привлечен к административной ответственности в виде штрафа, сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

В ведомстве уточнили, что за прошедшие месяцы 2020 года аналогичные правонарушения в акваториях Черного и Азовского морей совершили капитаны 24 судов, общее количество наложенных административных штрафов превысило 700 тысяч рублей.

В Погрануправлении напомнили, что все российские и иностранные суда, а также все иные плавучие средства обязаны выполнять правила, установленные для запретных для плавания районов.

«Ссылка на незнание правил или границ, запретных для плавания районов, не может служить основанием для захода в такие районы и уклонения от ответственности», - подчеркнули в ведомстве.

За нарушение должностному лицу грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей, а юридическому — от 400000 до 800000 рублей.

Комментарии

 
Rambler's Top100