Жителей Сочи покорили необычные песни тихоокеанских белых китов

Жителей Сочи покорили необычные песни тихоокеанских белых китов
Фото: fromua.news
На побережье Черного моря в Сочи возле пришвартованных катеров были замечены два «полярных дельфина». Зубатые киты привлекли внимание пешеходов необычными звуками, напоминающих музыку. Белухи подплыли к берегу очень близко, что удивило как детей, так и взрослых и вызвало бурю положительных эмоций.

delfin.png

Очевидцы отмечают, что эти зубатые киты являются тихоокеанскими обитателями и видеть их в Черном море в порту странно. Теперь белух ждут жители и других городов побережья.
Тихоокеанских гостей сняли на видео и опубликовали в соцсетях. Пользователи интернета уже начали переживать за благополучный конец пребывания белух в Черном море.

Для беспокойства действительно есть повод. Так, неоднократно местные жители находили тела мертвых морских млекопитающих в прибрежной полосе.

Как ранее сообщала «Новая Кубань», Леонардо Ди Каприо будет бороться за права российских китов. 12 косаток и 87 белух, выловленные браконьерами для продажи, до сих пор находятся в заключении в Приморье. Это место экологи окрестили «китовой тюрьмой». Материалы по темеЛеонардо Ди Каприо будет бороться за права российских китовЛеонардо Ди Каприо будет бороться за права российских китов27.02.2019

Автор

Автор: Юлия Шелест

Комментарии

 
Rambler's Top100