Раскрыты личности погибших на западе Москвы украинских шахматистов

По факту случившегося СК проводит проверку.

Раскрыты личности погибших на западе Москвы украинских шахматистов
Фото / lenta.ru
В Москве в квартире на улице улице Кастанаевской вчера были найдены тела парня 1993 г.р. и девушки 2001 г.р.. По данному факту Cледственный комитет проводит проверку, сообщается на официальном сайте ведомства. В релизе указано, что во время осмотра признаков насильственной смерти на телах молодых людей не обнаружено.

«В настоящее время следователи работают на месте происшествия, проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены судебно-медицинские экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - рассказали в СК.

Следственный комитет не называет имена погибших, однако СМИ удалось узнать, что речь идет о молодых и талантливых украинских шахматистах. Это 26-летний Станислав Богданович и 18-летняя Александра Вернигора. Богданович был серебряным призером чемпионата Европы по шахматам среди юношей до 12 лет, чемпионом Украины среди юношей до 18 лет, а также чемпионом Украины по быстрым шахматам, передает ТАСС. По информации агентства, молодые люди могли отравиться так называемым «веселящим» газом.

Примечательно, что за день до трагедии Богданович сыграл в турнире за Россию в интернет-матче против Украины. Поступок шахматиста из Одессы осудили на родине. Молодой спортсмен подвергся травле.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100