«Это крик души миллионов»: жители Краснодара посвятили песню разбитым и затопленным дорогам столицы Кубани

Проблему с асфальтированным покрытием в начале года значительно усугубили обильные осадки и таяние снега.

«Это крик души миллионов»: жители Краснодара посвятили песню разбитым и затопленным дорогам столицы Кубани
Фото и видео: t.me/tipichkras
В Краснодаре в конце января прошли сильные снегопады. За несколько дней в городе выросли сугробы высотой более 40 сантиметров. Многих жителей Кубани восхитила по-настоящему зимняя сказка в региональном центре. Однако обратной стороной этого стали некачественная уборка дорог и пешеходных тротуаров, а также отсутствие вывоза мусора. Спустя непродолжительное время началось таяние снега. Из-за этого на улицах Краснодара в низинных участках скопилась вода. Часть асфальтированного покрытия буквально «уплыла» от последствий стихии.

Проблемы с дорогами и пешеходными зонами жители Краснодара подробно описали в песне. На днях в популярном городском паблике был опубликован клип, посвященный пострадавшим тротуарам и трассам. За основу произведения был взят трек «Тает л
ед» группы «Грибы». Авторы текста отмечают, что данная песня — «это крик души миллионов».

«Здесь нас встретят все проблемы: лужи по пояс, забита ливневка. Время разрушила все то, что было. Вместо асфальта — грязь и щебенка», — говорится в одном из куплетов.

Народное творчество получило большой отклик у горожан. Комментаторы отметили актуальность и серьезность проблем, описанных в клипе.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Краснодаре врачи больниц зачитали рэп про COVID-19 под песню «Наутилуса». Таким образом медики решили призвать граждан вакцинироваться.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100