Древние деньги и миниатюрные картины: в музее Фелицына в Краснодаре откроются новые выставки

Древние деньги и миниатюрные картины: в музее Фелицына в Краснодаре откроются новые выставки
Фото: пресс-служба министерства культуры Краснодарского края

В Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике имени Фелицына в скором будущем планируется открытие двух новых выставок. Об этом сообщили в пресс-службе галереи.

Первая экспозиция будет посвящена необычным банкнотам и монетам мира. В рамках выставки «Эти удивительные деньги» расскажет посетителям об истории денег, начиная с древнейших времен, а также о предметах, которые давным-давно служили их заменителями — в их числе металлические слитки, соль, камни, ракушки, перья и многое другое.

«Цель передвижной выставки «Эти удивительные деньги» – показать не только экономическую сущность денег (банкнот и монет) как всеобщего эквивалента и меры стоимости, но и продемонстрировать различные аспекты цивилизационного, культурно-исторического, технического и технологического развития человечества в отдельные исторические периоды, начиная с древности и до наших дней», — сообщили в пресс-службе министерства культуры Краснодарского края.

Также в музее-заповеднике в ближайшее время откроется выставка «Микроминиатюра». В экспозицию войдут работы, выполненные в одном из редких направлений современного искусства. Произведения, созданные в его рамках, поражают своими сверхмалыми формами. Чтобы подробно изучить их, нередко требуется микроскоп.

«Здесь будут представлены работы по одноименному направлению Владимира Михайловича Анискина — доктора физических и математических наук, члена Международной Гильдии Мастеров», — объяснили в минкульте Кубани.

Информацию о датах открытия и сроках работы выставок «Новая Кубань» сообщит дополнительно.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100