4 года колонии строгого режима: за что в Адыгее осудили краснодарского «вора в законе» Волчка

Приговор в отношении 70-летнего Владимира Волкова вступил в силу.

4 года колонии строгого режима: за что в Адыгее осудили краснодарского «вора в законе» Волчка
Фото / pixabay.com
В Адыгее 4 февраля вступил в силу приговор Майкопского районного суда в отношении 70-летнего Владимира Волкова, известного в криминальном мире как «Волчок». Решение было вынесено в конце декабря 2019 года.

«Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст 210 УК» (Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)), п. «а» ч. 3. ст. 163 УК РФ (Вымогательство) и ч.4 с. 159 УК РФ (Мошенничество). По совокупности преступлений путем частичного сложения ему назначено наказание в виде 4 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима», - сообщили «Новой Кубани» в объединенной пресс-службе судов республики Адыгея.

Однако суд учел время, проведенное Владимиром Волковым под стражей — а именно периоды с 21.06.11 по 25.06.11 и с 7.10.2017 по настоящее время. Один день в СИЗО равняется одному дню в колонии строгого режима. Соответственно, в местах лишения свободы господин Волков проведет около 2 лет.

По части статей господин Волков был оправдан — по ст. 127.2 (Использование рабского труда), и по одному их эпизодов по ст. 163 УК РФ (Вымогательство).

Вместе с «Волчком» на скамье подсудимых оказались Габриэль Арутюнов, Алексей Проворов, Александр Голембиевский, Олег Русаков, Мурат Совмиз, Рустам Тлехас и Мурат Шарифов. Они также были признаны виновными, но на основании п. «в» ч. 78 УК РФ были освобождены от отбывания наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. До вступления приговора в силу им была изменена мера пресечения в виде подписки о невыезде, после чего фигурантов освободили из-под стражи в зале судебного заседания.

010.jpgПроблемы господина Волкова начались летом 2011 года, когда его задержали в Краснодаре и при досмотре обнаружили наркотики. Осенью того же года СУ СКР по Адыгее предъявило «вору в законе» обвинение в организации преступного сообщества. В связи с ухудшившимся состоянием здоровья фигуранту изменили меру пресечения под подписку о невыезде. Затем господину Волкову удалось скрыться от органов следствия. Он был объявлен в международный розыск и задержан в Краснодаре специалистами ФСБ в 2017 году.

По данным правоохранительных органов, Владимир Волков является старейшим действующим вором «в законе» славянского происхождения в России.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100