В Анапе школьницам, прикурившим сигарету от Вечного огня, грозит уголовное дело

В Анапе школьницам, прикурившим сигарету от Вечного огня, грозит уголовное дело
Фото: t.me/pva_anapa

Получившее резонанс видео было снято еще в марте этого года.

В Краснодарском крае двум школьницам, осквернившим Вечный огонь в станице Анапской, грозит уголовная ответственность. Об этом «Новой Кубани» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

Как писала «НК» ранее, видео, снятое девушками, было опубликовано в социальных сетях. На кадрах несовершеннолетние оскорбительно высказываются в адрес мемориала, прикуривают от огня сигарету и грозятся опорожниться на монумент.

Как уточнили в кубанском главке, данный ролик был снят еще в марте 2022 года. Личности хулиганок установлены, это местные жительницы 15 и 17 лет. Их доставили в отдел по делам несовершеннолетних.

«Установлено, что данное противоправное деяние доставленные совершили в конце марта текущего года. В настоящее время сотрудники Отдела МВД России по городу Анапе проводят проверку. В действиях девушек усматриваются признаки преступлений, предусмотренных статьями 243*, 244** и 354.1 УК РФ***», - рассказали в ведомстве.

Материалы будут переданы в следственные органы для принятия решений.

*Статья 243 УК РФ - Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленных объектов культурного наследия, природных комплексов, объектов, взятых под охрану государства, или культурных ценностей.

**Статья 244 УК РФ - Надругательство над телами умерших и местами их захоронения. 

***Статья 354.1 УК РФ - Реабилитация нацизма.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100