Во Франции из-за забастовок против пенсионной реформы закрыли Эйфелеву башню

Всего по стране заявлено 245 манифестаций.

Во Франции из-за забастовок против пенсионной реформы закрыли Эйфелеву башню
Фото/ruparis.ru
В четверг, 5 декабря во Франции началась общенациональная забастовка профсоюзов против пенсионной реформы.

В связи с этим властями принято решение закрыть самую посещаемую и самую фотографируемую достопримечательность в мире – Эйфелеву башню.

«Из-за национальной забастовки я закрыта сегодня», — такая надпись появилась сегодня на странице башни в Twitter.

При этом поясняется, что площадка около достопримечательности будет открыта для посещения.

В посольстве РФ в Париже рекомендуют россиянам, путешествующим в настоящее время по Франции, заблаговременно планировать все переезды в аэропорт, на вокзал, по другим точкам туристической программы, уточнять в интернете информацию об отмене или переносе поездов и рейсов, по возможности стараться избегать мест проведения массовых протестных акций.

Забастовка повлечет отмену 90% высокоскоростных поездов TGV во Франции и пригородных поездов сети Transilien. Помимо этого, авиакомпания EasyJet сообщила об отмене 233 внутренних рейсов и рейсов на средние дистанции. Air France отменила 30% рейсов во Франции и 15% - на средние дистанции.

Сейчас во Франции отмечается нарушение работы общественного транспорта, закрылись 11 линий метро. Причина протестных акций - планы правительства упразднить 42 пенсионных режима с 2025 года, благодаря которым некоторые категории работников могут раньше выходить на пенсию и получать при этом больше денег. Всего же по стране заявлено 245 манифестаций, сообщает rfi.fr.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100