В Краснодаре арбитражный суд запустил банкротство кредитного кооператива «Содружество»

Тысячи людей вложили в КПК свои деньги.

В Краснодаре арбитражный суд запустил банкротство кредитного кооператива «Содружество»
Фото из открытых источников
Арбитражный суд Краснодарского края запустил процедуру банкротства кредитно-потребительского кооператива «Содружество». Соответствующее исковое заявление поступило от Южного ГУ Банка России. Среди кредиторов также значатся несколько физических лиц. Сумма исковых требований не указана.

Временно управляющим КПК стал Роман Засядько. Судебное заседание по рассмотрению дела о банкротстве назначено на 23 апреля 2020 года.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в январе 2019 года кредитно-потребительский кооператив «Содружество»закрыл все офисы в Краснодарском крае. Представители КПК объяснили пайщикам, что меры приняты в связи с «проверкой ФСБ». На тот момент в кооперативе состояли более 3 тысяч человек со вкладами от 300 тысяч рублей до 10 млн рублей. Спустя несколько дней вкладчики провели внеочередное собрание в Краснодаре, на котором присутствовали председатель правления КПК «Содружество» и представитель Южного ГУ Банка России. В конце января стало известно, что арестован директор КПК Александр Богомаз, который стал фигурантом дела по статье «Мошенничество» (ст 159 УК РФ).

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100