В Краснодарском крае на Тимашевском молочном заводе запустили новую линию переработки

Это крупный инвестиционный проект, который дал муниципалитету новые рабочие места.

В Краснодарском крае на Тимашевском молочном заводе запустили новую линию переработки
Новая линия стала первой площадкой для производства новинки — детского творога в мягкой упаковке. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Тимашевском районе на молочном комбинате в октябре запустили новую линию переработки. Она стала четвертой для производства детского питания и шестнадцатой для предприятия в целом, сообщили в администрации краевой столицы.

Новая линия стала первой площадкой для производства новинки — детского творога в мягкой упаковке. Ожидаемый объем производства — 6 тысяч упаковок в час. Продукт рассчитан на реализацию не только в Краснодарском крае, но и в магазинах Южного, Центрального, Северо-Западного округов, а также в Поволжье и на Урале.

Инвестор вложил в проект более 4,5 млн долларов США. С расширением производства объем закупки сырого молока увеличится на 10 тонн в сутки. В целом завод ежесуточно перерабатывает более 400 тонн молока, что делает его надежной точкой сбыта для местных фермеров — молоко сюда поставляют 15 хозяйств края.

Стоит отметить, что на территории Тимашевского молочного комбината с 2018 года работает завод для производства детских продуктов. В 2021 году он получил серебряный LEED-сертификат — знак соответствия высоким стандартам с точки зрения технологий строительства, влияния на окружающую среду. Для комфортной работы сотрудников предприятия создана социальная инфраструктура. Здесь трудятся 560 специалистов. Запуск новой линии позволил увеличить количество рабочих мест.

Как отметили в администрации региона, инвестор получает весь пакет мер государственной поддержки.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100