В Адыгее мошенница привезла пенсионерку из поселка в город и заставила перевести 500 тысяч рублей

Инцидент произошел в Майкопском районе.

В Адыгее мошенница привезла пенсионерку из поселка в город и заставила перевести 500 тысяч рублей
Фото: pexels.com
В Майкопском районе Адыгеи 60-летней жительнице поселка Каменномостского позвонили с неизвестного номера. Гражданке сообщила якобы сотрудница банка, что с ее счета пытаются похитить деньги.

Аферистка ввела в заблуждение пострадавшую и убедила пенсионерку, что ей необходимо перевести свои накопления по указанным мошенницей реквизитам. Для проведения денежной операции был необходим терминал, который отсутствовал в населенном пункте женщины. Чтобы завершить начатое противоправное деяние, мошенница уговорила потерпевшую, что вызовет ей такси до Майкопа. Там в одном из банкоматов гражданка сняла 500 тысяч рублей и перевела их злоумышленнице.

Поняв, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась в отделение полиции. В разговоре с правоохранителями выяснилось, что номер аферистов был скрыт.

В настоящее время по факту крупного телефонного мошенничество проводится сотрудниками ОВД. Полицейские напоминают, что не следует впадать в панику при звонка неизвестных лиц, кем бы они ни представлялись. Разговор с ними необходимо прервать и самостоятельно связаться с банком для уточнения информации.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100