КубГТУ взыскал почти миллион рублей по делу бывшего ректора

Арбитражный суд встал на сторону университета.

КубГТУ взыскал почти миллион рублей по делу бывшего ректора
Фото / 2gis.ru
В Краснодаре суд взыскал 975 тысяч рублей с ООО «Регион Медиа Холдинг» в пользу Кубанского государственного технологического университета в качестве убытков, понесенных при организации слета «Горная школа молодых блогеров и журналистов содружества». ВУЗ выступал заказчиком этого мероприятия, на которое было выделено 2,4 млн рублей бюджетных средств.

Как показала проверка, государственные деньги были израсходованы с нарушениями. В частности, в отчете была указана покупка авиабилетов для участников мероприятия, которое проходило в Кабардино-Балкарии. Городами вылета значились Душанбе, Тбилиси, Рига, Кишинев, Бишкек, Минск и несколько российских городов России (Ноябрьск, Томск, Красноярск), а прилета - Минеральные Воды, Нальчик или Невинномысск, в котором вообще отсутствует аэропорт. В итоге организаторы смогли подтвердить приобретение билетов лишь для 21 участника из 70.

Суд согласился с доводами истца и посчитал данные траты незаконными, пишет «Коммерсантъ».

Как писала «Новая Кубань» ранее, бывший ректор КубГТУ Татьяна Бархатова стала фигуранткой уголовного дела в связи с незаконным расходованием средств при проведении «Горной школы блогеров и журналистов». Экс-руководитель вуза в 2019 году была приговорена к 10 месяцам исправительных работ, но была освобождена с учетом ее нахождения в СИЗО и под домашним арестом. Бархатова обжаловала этот приговор, дата слушания еще не назначена.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100