«Спланированная провокация»: зоозащитники открестились от пикета в краснодарском парке

Активисты считают, что их акцию использовали в политических целях.

«Спланированная провокация»: зоозащитники  открестились от пикета в краснодарском парке
Фото / lenta.ru
Вчера, по сообщениям ряда СМИ, в Краснодаре в парке Чистяковская роща состоялся несогласованный пикет против жестокого обращения с животными. Однако организаторы митинга открещиваются от этого мероприятия и считают, что некие лица намеренно устроили провокацию, дискредитирующую как зоозащитное движение краевой столицы, так и действующую власть в регионе.

- Мы ещё раз уведомляем о том, что зоозащитники не имели и не имеют намерений выступать против губернатора, требования не состоявшейся 3 ноября акции касаются, в первую очередь, федеральных органов законодательной и исполнительной власти. Мы хотим, чтобы принятый закон об ответственном обращении с животными не пылился на полке, а стал реально работать. Мы также настаиваем на ужесточении ст. 245 УК РФ, - говорится в официальном сообщении, опубликованном на странице акции «Закон должен работать!» в социальной сети «Вконтакте».

Также в заявлении инициаторов акции, которыми выступают Елена Наседкина, Анжелика Малхасян и Альбина Корниенко. говорится, что до пикета им звонил некий человек и предлагал помощь в распространении информации о мероприятии при условии, что ему позволят быть одним из администраторов группы в ВК.

- Далее выяснилось, что некие лица от нашего имени пытались нанять людей для участия в нашем пикете за деньги - из расчёта 1 000 руб. за 1 час, - говорят представители зоозащитного движения.

Активисты напомнили, что их акция была отменена из-за того, что администрация города не согласовала пикет. Информация об этом была опубликована в аккаунте организации.

Девушки возмущены случившимся и намерены подать соответствующие заявления в различные инстанции.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100