В Геленджике начальника судебных приставов и его заместителя осудили на 15 лет колонии строгого режима

Сотрудники ФССП признаны виновными по делу о получении взятки.

В Геленджике начальника судебных приставов и его заместителя осудили на 15  лет колонии строгого режима
Фото /twitter.com/fssp_rus
Геленджикский суд признал начальника и заместителя городского отдела судебных приставов УФССП России по Краснодарскому краю виновными в получении взятки.

В ходе следствия было установлено, что в Геленджикский отдел судебных приставов поступил исполнительный лист о взыскании с должника в пользу банка суммы задолженности по кредитному договору, а также залогового имущества. За взятку в размере 400 тысяч рублей начальник городского отдела ФССП Лосев В.С. и его заместитель Кулаков П.А. пообещали должнику дать ему отсрочку передачи имущества на оценку на максимально возможный срок.

- Встретившись с должником, Кулаков получил от него денежные средства, однако был задержан оперативниками. Передача денег Лосеву проходила под контролем правоохранителей. После получения денег, Лосев, увидев оперативников, попытался скрыться на своем автомобиле, при этом сбросил с капота человека, пытавшегося его остановить, - рассказали «Новой Кубани» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Суд приговорил Кулакова П.А. к 7 годам колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий сроком на 5 лет, со штрафом равным пятикратной сумме взятки в размере – 2 млн рублей.

Лосеву В.С. назначено наказание в виде 8 лет и 6 месяцев колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий сроком на 5 лет, со штрафом, равным десятикратной сумме взятки в размере – 4 млн рублей. Также он признан виновным в совершении преступления, предусмотренном ч.1 ст.118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), за что оштрафован на 50 тысяч рублей.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100