В Краснодаре задержали группу «черных риелторов», обманом отбиравших квартиры у граждан

Расследование дела продолжается.

В Краснодаре задержали группу «черных риелторов», обманом отбиравших квартиры у граждан
В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении четырех местных жителей в возрасте от 32 до 39 лет. Они обвиняются в мошенничестве (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159, ч.4 ст.159 УК РФ) и незаконном удержании человека взаперти (п.«а» ч.2 ст.127 УК РФ), сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, осенью 2020 года 39-летний злоумышленник разработал схему хищения имущества у социально неблагополучных жителей Сочи. Для этого он привлек трех своих знакомых. Так, в октябре обвиняемые установили доверительные отношения с 62-летним сочинцем и под предлогом трудоустройства привезли его в съемную квартиру в Краснодаре. Там они удерживали пострадавшего с помощью спиртных напитков, а затем угрозами заставили передать право на собственность недвижимости.

Подобным способом летом 2021 злоумышленники пытались завладеть недвижимым имуществом 45-летней жительницы Сочи. Они также удерживали ее в съемной квартире и снабжали спиртными напитками. Однако женщине удалось сбежать.

В настоящее время фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в Краснодаре предприниматель-мошенник заключил контракт с ККБ №2 и нанес больнице урон почти в 40 млн рублей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100