В Краснодарском крае уничтожили 10 тысяч яиц из-за вспышки птичьего гриппа

В регион продукция поступила с «Таганрогской птицефабрики».

В Краснодарском крае уничтожили 10 тысяч яиц из-за вспышки птичьего гриппа
Фото / pixabay.com
Во вторник, 3 ноября, на Кубани были уничтожены 10 тысяч яиц. Причиной стала вспышка птичьего гриппа на птицефабрике «Таганрогская» в Ростовской области, откуда поступила заражённая продукция, сообщила «Новой Кубани» руководитель пресс-службы управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея Екатерина Черницова.

«На «Таганрогской птицефабрике» в Ростовской области была вспышка птичьего гриппа. С помощью информационной системы «Меркурий» было установлено, куда с неё отправлялась продукция, в том числе и яйца. В Краснодарский край яйца поступали в торговую сеть. Продукцию изъяли для выявления птичьего гриппа. Один магазин согласился на обследование, два магазина отказались и приняли решение об уничтожении яиц. Все яйца были изъяты из оборота и уничтожены во вторник», — рассказала Черницова.

О вспышке птичьего гриппа на «Таганрогской» стало известно в конце октября. Сейчас на предприятии действуют карантинные ограничения, которые будут сняты не менее чем через 3 недели по окончании проведения дезинфицирующих работ. Заражённая птица будет уничтожена, торговля продукцией приостановлена.

В связи с инцидентом Южное межрегиональное управление Россельхознадзора выпустило предупреждение о неблагоприятной эпизоотической обстановке с рекомендациями для недопущения заражения птичьим гриппом.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100