В Краснодарском крае на главу Северского района завели уголовное дело за договорные поставки еды в детсады и школы

Чиновник подозревается в превышении должностных полномочий.

В Краснодарском крае на главу Северского района завели уголовное дело за договорные поставки еды в детсады и школы
Фото: sledcom.ru
На Кубани против главы администрации Северского района завели уголовное дело о превышении должностных полномочий, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

По данным следствия, чиновник через главу управления образования обязал директоров местных школ и детских садов заключать контракты на поставку продуктов с одним конкретным поставщиком. В случае отказа им пригрозили проверками и привлечением к ответственности.

«В результате с июля по сентябрь текущего года образовательными и дошкольными учреждениями района были заключены более 50 договоров на поставку продукции на сумму порядка 6 миллионов рублей, предложения других поставщиков не рассматривались, что привело к незаконному устранению конкуренции. При этом в периоды предоставления продукции указанным поставщиком имелись неоднократные случаи поставок некачественного детского питания», — рассказали в Следственном комитете. 

В СК уточнили, что дело было заведено по материалам проверок УЭБ и ПК ГУ МВД России по краю. Расследование ведут специалисты первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по краю.

«В настоящее время следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, изъята интересующая следствие документация. Расследование уголовного дела продолжается», — добавили в ведомстве.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100