16-летняя девочка родила в уличном туалете и скончалась в Краснодарском крае

Трагедия произошла в Славянске-на-Кубани.

16-летняя девочка родила в уличном туалете и скончалась в Краснодарском крае
Фото: pexels.com
В Краснодарском крае несовершеннолетняя девочка скончалась после домашних родов, сообщает «Комсомольская правда».

Трагедия произошла в Славянске-на-Кубани. Сюда несколько лет назад переехали мать с дочерью. Девочка ходила в местную школу, а потом поступила в техникум. В среднем учебном заведении у студентки случился роман с парнем на несколько лет старше ее. Романтические отношения продлились недолго, уже весной пара распалась.

Как пишет издание, о беременности 16-летняя девушка узнала спустя несколько месяцев. Ее мать тоже не сразу заметила, что дочь находится в интересном положении, подозрения у матери закрались лишь тогда, когда подросток стала набирать в весе. Однако родительница решила держать беременность дочери в тайне: девушка не обращалась к врачам и не становилась на учет в гинекологии. По неподтвержденным данным, мать даже колола ей препараты, чтобы прервать беременность.

Роды у несовершеннолетней начались раньше срока. Недоношенный младенец появился на свет 23 сентября в уличном туалете. К сожалению, его жизнь была недолгой. По одной из версий, молодая мать положила кроху лицом на подушку, и он задохнулся. Крошечное тельце выбросили на улицу. Однако вскоре проблемы со здоровьем начались у роженицы: у девушки открылось кровотечение. Но и это не заставило ее мать позвонить в скорую помощь. К врачам женщина обратилась лишь спустя 3 дня, когда ее дочь уже не подавала признаков жизни. Прибывшие медики лишь констатировали смерть.

Сейчас в обстоятельствах этого запутанного дела разбираются правоохранители. Возбуждено два уголовных дела по статьям «Смерть по неосторожности» и «Убийство матерью новорожденного ребенка».


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100